El Severo Ochoa reforma la Unidad de Preanalítica con más puestos de atención

http://www.comunidad.madrid/sites/all/themes/drpl/logo.pngComunidad de Madrid
cms-sys-admin

SE HAN ELIMINADO TODAS LAS BARRERAS ARQUITECTÓNICAS

Han pasado varios años de la última reforma que se llevó a cabo en la Unidad de Preanalítica del Hospital Universitario Severo Ochoa. Durante poco más de un mes se han estado realizando obras para remodelar la zona y dotarla de mayor funcionalidad. Se ha han eliminado todas las barreras arquitectónicas y se ha ganado espacio para la espera de pacientes, mayor luminosidad y la creación de puestos adicionales.

18 abril 2017

La actual Unidad de Preanalítica ocupa una superficie de más de 200 metros cuadrados. Hasta antes de la remodelación, esta zona del hospital estaba dividida en dos mitades por un pasillo de circulación, una de las cuales estaba reservada para la sala de espera y la otra para el tratamiento asistencial, que incluía la extracción de sangre y la recogida de muestras. Con la reforma se han suprimido todas las barreras arquitectónicas y la sala de espera se ha incorporado visual y espacialmente al pasillo de circulación, lo que ha permitido ganar más números de asientos y eliminar la sensación de agobio que había anteriormente.

Nuevos puestos adicionales
La zona asistencial de extracciones dispone de una nueva distribución con la anexión de un espacio de 28 metros cuadrados. Con este nuevo reparto, se ha conseguido un puesto adicional de extracción de sangre (seis puestos en lugar de los cinco que había antes). Además, la ampliación de la zona de recepción de muestras también ha permitido la creación de un puesto adicional. Ambas reformas llevadas a cabo en la Unidad de Preanalítica, con un coste de casi 60.000 euros, otorgan mayor funcionalidad a esta zona hospitalaria en la que diariamente se atiende a más de 200 pacientes.

La compartimentación de espacios de esta zona asistencial del hospital se ha realizado mediante vidrio con una banda de vinilo en su parte central para conseguir la privacidad de los pacientes. La utilización de este tipo de material permite lograr una sensación de mayor amplitud y suprime la sensación de agobio.